15 juillet 2008
CLAFOUTIS DE COURGETTES & TOMATES
Ingrédients (4 personnes) :
2 grosses courgettes
5 ou 6 tomates
2 boules de mozzarella
80g de parmesan râpé
2 oeufs
20cl de crème liquide
Sel, poivre, thym, basilic
- Tranchez les courgettes et les tomates en rondelles. Salez légèrement et laissez dégorger sur un torchon pendant 20-25 minutes. Taillez les boules de mozzarella en tranches fines.
- Chauffez le four à 180°C (Th.6). Fouettez les oeufs dans un bol avec la crème. Ajoutez sel, poivre, thym et basilic.
- Intercalez des tranches de courgette, tomate et mozzarella. Ajoutez quelques herbes selon votre goût. Placez dans le sens inverse une seconde couche de légumes et mozzarella intercalés. Versez le mélange à l'oeuf, et parsemez de parmesan. Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes. Mettre la fonction "grill" les 10 dernières minutes.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires